I RISTORANTI E I VINI D'ITALIA 2020

Firenze, Teatro del Maggio Musicale Fiorentino
07 ott 2019

La presentazione della guida de L'Espresso: I Ristoranti e i Vini d'Italia 2020, svoltasi il 14 Ottobre 2019 a Firenze presso il Teatro del Maggio Musicale Fiorentino è stata organizzata da Ega.
 

La Guida Espresso “I Ristoranti e i Vini d’Italia 2020”, racconta il lungo viaggio che gli autori, esperti enogastronomici, hanno intrapreso per descrivere con serietà e rigore l’eccellenza della ristorazione italiana. Dopo aver testato circa 3000 ristoranti, pizzerie e trattorie:

-  oltre 2200 sono quelli ai quali ha dedicato una scheda di commento

-    10 con “5 cappelli”

-    27 con “4 cappelli”

-    79 con “3 cappelli”

-  213 con “2 cappelli”

-  577 con “un cappello”

Sono 100 le “migliori pizzerie d’Italia”, di cui 32 premiate con il simbolo delle “tre pizze

Dieci sono i "numeri 10" della cucina italiana secondo secondo la guidaDieci, il numero della fantasia nel calcio, della creatività, del genio.

Ad aggiudicarsi il massimo punteggio, ovvero i cinque cappelli, sono stati, tra il Nord e il Centro Italia: Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry, Seta del Mandarin di Milano, Madonnina del Pescatore di Senigallia e Villa Feltrinelli di Gargnano. 

La principale sfida che ha ci ha coninvolti nell’organizzazione della presentazione per la guida de l’espresso 2020 è stata in fase di allestimento, in quanto la sera prima dell’evento presso il Teatro del Maggio Fiorentino si svolgeva un evento, ed i tempi di allestimento erano considerevoli

2200
RISTORANTI
90
CASE VINICOLE
100
PIZZERIE
1500
PARTICIPANTI